100.3.21淡江大學新聞函

  「日本甘巴爹,淡江愛很大」
-童軍團捐睡袋、社團慨解囊 為日本祈福大集氣

  日本發生九級大地震與嚴重海嘯後,其慘重災情不斷傳出,淡江大學教職員生在此時發揮了淡江人一貫的互助精神,不約而同地捐助和聲援日本。淡江大學童軍團在災後短短兩天內,努力籌購了200個睡袋等,並透過外交部捐給日本;聯合校友會捐出文化週的盈餘,而課外組則迅速規劃一系列活動來「集氣」為日本祈福。
  淡江大學童軍團在災後一天就透過網路聯繫在日本石川縣、群馬線、靜岡縣等地區的童軍夥伴,在確認平安並了解當地情況後,便決定撥出經費向日本伸出援手,並努力透過各種管道籌購200個睡袋、睡墊、瓦斯暖爐、禦寒衣物等,已於17日透過外交部送往日本。以回饋台灣在911大地震時日本童軍總會與其各縣市聯盟捐贈物資給台灣。
  淡江大學課外組也於上週緊急規劃「日本甘巴嗲,淡江愛很大」活動,教職員生透過愛心的手勢,希望為日本祈福,也為淡江大學的日本僑生加油打氣。另外,課外組精心製作的「祈福留言版」,擺放於商管大樓、體育館、新工學大樓、文館供全校師生寫下內心的祝福,贈與麗澤國際學舍的日本僑生,讓他們在台灣也能感受淡江人的心意。
  此外,由16個校友會聯合於上週舉辦熱鬧滾滾的「帶我去旅行」文化週,聯合校友會動員雄校友會等16個校友會,將販售各地名產的收入扣除成本後的盈餘全數捐給日本,以協助救災並展現同學們對災民的關懷。23日(週三)中午12時,地點在淡江大學商管大樓前福園草地,將有一場音樂性社團「愛的演奏會」,以及號召師生穿黃色衣服跳祈福舞「愛很大」並拍攝放置於網路上。
新聞連絡人:曾華英0968990512

Back