English Version


宗旨及特色

為加強與歐盟的合作關係,本中心積極與本校歐洲研究所及覺生紀念圖書館歐盟文獻中心合作,共同邀請歐盟國家及歐盟候選會員國之學者來台進行演講及參訪,並配合接待外交部歐洲司邀請之歐洲學者及外賓來校參訪。
積極與我國各駐歐代表處保持連繫,掌握最新歐洲動態資訊,以提升與歐洲及歐盟會員國間之學術交流。
歐盟研究中心之成立乃因歐洲聯盟面臨極大之轉變, 2004年5月之擴大方案,對整個歐洲乃至全世界均有極大之衝擊。如何在歐盟第五次擴大、會員國由15個遽增為25個,且均為前蘇聯會員國,其生態、經濟結構、文化差異等,均需做大幅調適。因此,本中心除持續掌握傳統“老歐洲”的典章、制度外,對於「新歐洲」的這十個會員國在加入前和加入歐盟後的變化及影響,更應十分關注。希望藉由中心的推動,讓我國、我校與歐盟間的關係能更趨緊密,增加互動。歐盟研究中心將持續推動本校與歐盟執委會教育處的密切聯繫,瞭解其所推動的各項獎學金活動內容,提共師、生,並協助推廣民眾對歐盟的認識。





Copyright © 2003 Tamkang University, Design By Patrick Chang, All Rights Reserved.