歡迎來到中文系
淡江大學中國文學學系
 ::: 公告事項 " " 本所簡介 " " 師資職員 " " 課程規劃 " " 設備資源 " " 學位相關 " " 招生相關 " " " "  

[回首頁]

::: 首頁 >課程規劃 >課程相關規定

課程相關規定
    各年級修習學分數之上下限:

     一、日間部:第一、二、三學年,每學期不得少於15學分,不得多於25學分。
           第四學年每學期不得少於9學分,不得多於25學分。

     二、進學班:

      (一) 九十學年度入學新生:
        每學期不得少於9學分,不得多餘16學分,且不得申請至其他學制班修習學分。

      (二) 九十一學年度起入學新生:
        第一、二、三學年,每學期不得少於15學分,不得多於25學分。
        第四學年每學期不得少於9學分,不得多於25學分,且不得申請至其他學制班修習學分。

     三、進修學士班與日間部因學制不同,不得互選學分。

     四、延長修業年限者,其選課最高學分數比照各學制應屆畢業班之規定辦理。

     超修學分:

     一、日間部:

      (一) 學期學業平均成績在80分以上者,次學期經核可者得加修至多六學分。

      (二) 學期學業平均成績未達80分者,若因修讀輔系、雙主修、教育學程而須加修者及應屆畢業生
        若因加修即可畢業者,次學期經核可者得加修,每學期以一科為限。

     二、進學班:

      (一) 九十學年度入學新生:

       1、 學期學業平均成績在80 分以上者,次學期經核可者得加修至多四學分。

       2、 學期學業平均成績未達80分者,若因修讀輔系、雙主修、教育學程而須加修者及應屆畢業生
         若因加修即可畢業者,次學期經核可者得加修,每學期以一科為限。

      (二) 九十一學年度入學新生起:

       1、 學期學業平均成績在80分以上者,次學期經核可者得加修至多六學分。

       2、 學期學業平均成績未達80分者,若因修讀輔系、雙主修、教育學程而須加修者及應屆畢業生
         若因加修即可畢業者,次學期經核可者得加修,每學期以一科為限。

      (三) 符合以上資格者請在選課期間攜帶成績單及選課AB聯至課務組加選。

     選課注意事項:

     一、低年級同學不得跨修高年級必修科目。進學班同學不得修日間部課程。

     二、選修輔系課程如與本系課程衝堂,應以本系課程為優先。

     三、【中國文學欣賞】及【中國語文能力表達】因屬本系專業課程,開設於外系相同名稱之課程
       不予承認學分。

     四、為提昇上課學習品質,本系一至四年級必修專業課程(如國學導讀、歷代文選及習作(一)(二)、
       中國文學史(一)(二)、中國思想史(一)(二)、詩選及習作……等等)請勿任意調班選課。

     五、大二以上學生(含大二)須加選大一有人數設限之科目者,第一學期須於加退選期間再選,第
       二學期須於預選之補選課期間再選。

     六、課程表中該科列有助教實習課者,務必隨班上課,不得衝堂。

     七、各生必須按照本學系、本年級課程表先將必修及應修之選修課程選齊。凡前一學年不及格之必修
       課程應儘量先修讀,然後再選其他選修課程。

     八、擬加選允許可額外加簽之專業必修科目(開學後可詢問各系助理可加簽之科目),請於加退選期
       間所屬年級第一階段先行選課,若已額滿無法加選,再請於第一階段結束後至課務組辦理申請加
       簽。(以上額外加簽不含中國文學及經典、藝術欣賞與創作、歷史研究、英語聽講練習、核心後
       五學門及校、院共同科目等)

     選課部分若還有任何問題歡迎同學至系辦詢問。
    c此份「中文系選課相關事宜」檔案可至中文系網站Download區課務相關下載。
Copyright  2007-2008  TKU  Office of General Affairs.  All rights reserved.