《彈琴說愛》講座及示範演出

日期 2010/3/29 11:42:26 | 新聞分類: 中文系

《彈琴說愛》講座及示範演出

講座時間: 99 年 3 月 31 日 中午 12:10~13:10

講座地點:淡江大學文錙音樂廳

主講人:丁乃箏( 表演工作坊執行導演、 《彈琴說愛》編導)

主辦單位:淡江大學文錙藝術中心、表演工作坊

講座內容:

  導演丁乃箏是 台灣劇場界少數編、導、演皆能的優秀女演員,亦是【表坊】執行導演。在她演出的作品中,即是用「即興創作」的方式來發揮創意,不設限的創作思考如何給作品生命,產生火花,直觸人心情感的最深處。從生活中汲取創意元素,再用戲劇創意影響生活。戲劇即是生活,生活即是戲劇。

  新戲飆創意,今年春季相約《彈琴說愛》。《彈琴》就是 汲取生活中的元 素, 來自導演、演員的生命歷程所創作而成,所以排練初期完全沒有時間表,甚至沒有預期一定要發展出一個演出。現場由 范德騰 (John Vaughan) 及許哲誠帶來一段不可思議的演出片段,讓 創意回歸最單純的狀態。想不到的感人的火花,讓觀眾笑淚同行。

《彈琴說愛》戲劇簡介:

  【表演工作坊】創新製作《彈琴說愛》由盲人樂手許哲誠和美國鋼琴家范德騰 (John Vaughan) 雙鋼琴四手聯彈。從藍調到蕭邦,流行到前衛,彈彈琴,說說愛。丁乃箏編導,【表坊】製作,一種全新音樂舞台劇體驗!一場結合音樂與舞臺劇的創意演出,震撼你的感官,顛覆你對音樂的想像!從未有過的精彩體驗,春天最動人的心靈觸動,絕不能錯過的精緻好戲, 2010 春天與【表演工作坊】相約一起《彈琴說愛》!

《彈琴說愛》戲劇 演出資訊:

  2010 年 4 月 16 日 至 17 日| 20 日至 22 日 7:30PM

  2010 年 4 月 17 日 至 18 日 2:30PM

 演出地點:誠品信義店 6F 展演廳(台北市松高路 11 號)


This article comes from 淡江大學中國文學學系
http://www2.tku.edu.tw/~tacx/html

這篇文章的連結位址是:
http://www2.tku.edu.tw/~tacx/html/article.php?storyid=110