使用者登入    
 + Register
  • Main navigation
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

大學部日間部必修科目(適用於90學年度入學新生)

校定必修科目34學分
科目
學分
大 一
大二
大三
大四
備註
中國文學欣賞學門
(92學年度起改稱「中國文學及經典學門」)
「中國古代小說序跋選讀」、「中國古代美學經典選讀」
(2科任選1科)
藝術欣賞與創作學門
中國語文能力表達
英/日文
外國語文
英/日語聽講練習
歷史研究
   
中華民國憲法(92學年度起改稱「憲法與生活法律學門」)
   
軍訓護理
   
大二選修(男生軍訓可抵兵役,詳教官)
體育
   
大四選修
資訊概論
     
服務教育課程
核心課程(共五門)
11
「各國文化、政治、社會與經濟」、「未來學」、「社會分析」、「自然科學(含「三大科技革命和時空宇宙」一學分必修)」、「道德推理」共五學門,不限開課年級,請在修業年限內修畢。

 

    核心課程:

一、核心後五學門課程:在人數設限範圍內(70)自行選課,已額滿之科目,一律不准額外加選; 每學期限選一科,請留意切勿重覆選修同一學門。

二、「三大科技革命和時空宇宙」核心課程採隔週上課,各班詳細上課日期請另詳該上課日期表。

三、「中英文電腦輸入法」:擬加選者,須於該班上課時間親至上課地點,經任課教師確定有機位於加簽單A聯簽字後,再至系辦找助理簽名,持該A聯至課務組登錄選課。

四、全校之【英文】採以學院為單位能力分班,擬加選者(含重、補修生)請至英文系辦公室(FL207) 辦理選課事宜;擬加選【英語聽講練習】者,一律自行於學校規定選課期限內,經由網路或電
話選課完成即可,經由老師及助教於加簽單A聯簽字者,一律視為無效。


五、核心課程五學門若已修畢,而同一學門中選修2科以上者,多修的科目則列入外系18個選修學分。


六、核心課程後五學門學分數由三學分改成二學分(89學年度入學新生起)後的學分抵免方式,在畢業總學分數不變的原則下以其他學分補足(本系所開之課程學分)。

 

備註:

1. 97學年度起,「三大科技革命和時空宇宙(1學分)」、「廿一世紀全球化科技革命之衝擊(1學分)」改為「全球科技革命(2學分)」。

2. 舊制英文(3學分)、英語聽講練習(1學分)更改為「英文(一)(2學分)」、「英文(二)(2學分)」,詳細抵免、重修辦法請至英文系網頁查看。

 

 

大學部進學班必修科目(適用於94學年度入學新生)

校定必修科目35學分
科目
學分
大 一
大二
大三
大四
備註
中國文學欣賞(90、91)
中國文學與經典學門
「中國古代小說序跋選讀」、「中國古代美學經典選讀」
(2科任選1科)
藝術欣賞與創作學門
中國語文能力表達
英/日文
外國語文
英/日語聽講練習
歷史研究
 
憲法與生活法律學門
中華民國憲法與立國精神(90、91)
軍訓護理
大二以上選修(男生軍訓可抵兵役,詳教官,唯不列入畢業學分)
體育
大四選修(1/1,不列入畢業學分)
資訊概論
 
服務教育課程
核心課程(共五門)
12
「各國文化政治社會與經濟」、「未來學」、「社會分析」、「自然科學(另含「三大科技革命和時空宇宙」、及「廿一世紀全球化科技革命之衝擊」為全校必修各一學分)」、「道德與宗教」共五學門,不限開課年級,請在修業年限內修畢。

 

 
核心課程
一、
核心後五學門課程:在人數設限範圍內(70)自行選課,已額滿之科目,一律不准額外加選;每學期限選一科,請留意切勿重覆選修同一學門;大四生、轉學生尚缺兩門以上(含兩門)核心課程始可畢業者,可寫報告經系主任簽章後,於加退選期間補選課階段至課務組申請再加修一科(限未額滿之科目)。
二、
「三大科技革命和時空宇宙」期中考前上課,一次上2節,「廿一世紀全球化科技革命之衝擊」期中考後上課,一次上2節。
三、
「中英文電腦輸入法」:擬加選者,須於該班上課時間親至上課地點,經任課教師確定有機位於加簽單A聯簽字後,持該A聯至課務組登錄選課。
四、
【英文】重修生可由網路或電話加選。非重修生欲加選英文的同學(轉學生或先修生),請攜帶英文成績至英文系辦公室(FL207)辦理選課事宜;擬加選【英語聽講練習】者,一律自行於學校規定選課期限內網路或電話選課,凡經由老師或助教於加簽單簽字者,一律視為無效。
五、
核心課程五學門若已修畢,而同一學門中選修兩科以上者,多修的科目則列入外系十七個選修學分。
六、
核心課程後五學門,學分數由三學分改成二學分(89學年度入學新生起)後的學分抵免方式,在畢業總學分數不變的原則下,以其他學分補足(本系所開之課程學分)。
各年級修習學分數之上下限
一、
九十學年度入學新生:每學期不得少於9學分,不得多餘16學分,且不得申請至其他學制班修習學分。
二、
九十一學年度起入學新生:第一、二、三學年,每學期不得少於15學分,不得多於25學分。第四學年每學期不得少於9學分,不得多於25學分,且不得申請至其他學制班修習學分。
三、
進修學士班與日間部因學制不同,不得互選學分。
四、
延長修業年限者,其選課最高學分數比照各學制應屆畢業班之規定辦理。
超修學分
一、
九十學年度入學新生:
 
1.學期學業平均成績在80 分以上者,次學期經核可者得加修至多四學分。
 
2.學期學業平均成績未達80分者,若因修讀輔系、雙主修、教育學程而須加修者及應屆畢業生若因加修即可畢業者,次學期經核可者得加修,每學期以一科為限。
二、
九十一學年度入學新生起:
 
1.學期學業平均成績在80分以上者,次學期經核可者得加修至多六學分。
 
2.學期學業平均成績未達80分者,若因修讀輔系、雙主修、教育學程而須加修者及應屆畢業生若因加修即可畢業者,次學期經核可者得加修,每學期以一科為限。
三、
符合以上資格者請在選課期間攜帶成績單及選課AB聯至課務組加選。

 

Printer Friendly Page Send this Story to a Friend