課程相關規定

各年級修習學分數之上下限:
     一、日間部:第一、二、三學年,每學期不得少於15學分,不得多於25學分。第四學年每學期不得少於9學分,不得多於25學分。
     二、進學班:
      91學年度起入學新生:
       第一、二、三學年,每學期不得少於15學分,不得多於25學分。 第四學年每學期不得少於9學分,不得多於25學分,且不得申請至其他學制班修習學分。
     三、進修學士班與日間部因學制不同,不得互選學分。
     四、延長修業年限者,其選課最高學分數比照各學制應屆畢業班之規定辦理。

超修學分:
     一、日間部:
      (一) 學期學業平均成績在80分以上者,次學期可自行在網路選課系統加修至多六學分。
      (二) 學期學業平均成績未達80分者,若因修讀輔系、雙主修、教育學程而須加修者及應屆畢業生
        若因加修即可畢業者,次學期經核可者得加修,每學期以一科為限。
     二、進學班:
     91學年度入學新生起:
       1、 學期學業平均成績在80分以上者,次學期可自行在網路選課系統加修至多六學分。
       2、 學期學業平均成績未達80分者,若因修讀輔系、雙主修、教育學程而須加修者及應屆畢業生
         若因加修即可畢業者,次學期經核可者得加修,每學期以一科為限。

選課注意事項:
     一、低年級同學不得跨修高年級必修科目。進學班同學不得修日間部課程。
     二、選修輔系課程如與本系課程衝堂,應以本系課程為優先。
     三、【中國文學及經典學門】及【中國語文能力表達】因屬本系專業課程,開設於外系相同名稱之課程不予承認學分。
     四、為提昇上課學習品質,本系一至四年級必修專業課程(如國學導讀、歷代文選及習作(一)(二)、 中國文學史(一)(二)、中國思想史(一)(二)、詩選及習作……等等)請勿任意調班選課。
     五、大二以上學生(含大二)須加選大一有人數設限之科目者,第一學期須於加退選期間再選,第二學期須於預選之補選課期間再選。
     六、課程表中該科列有助教實習課者,務必隨班上課,不得衝堂。
     七、各生必須按照本學系、本年級課程表先將必修及應修之選修課程選齊。凡前一學年不及格之必修課程應儘量先修讀,然後再選其他選修課程。<
     八、擬加選允許可額外加簽之專業必修科目(開學後可詢問各系助理可加簽之科目),請於加退選期間所屬年級第一階段先行選課,若已額滿無法加選,再請於第一階段結束後至課務組辦理申請加簽。(以上額外加簽不含中國文學及經典、藝術欣賞與創作、歷史研究、英語聽講練習、核心後五學門及校、院共同科目等)

     選課部分若還有任何問題歡迎同學至系辦詢問。
  




This article comes from 淡江大學中國文學學系   http://www2.tku.edu.tw/~tacx/html
The URL for this story is:   http://www2.tku.edu.tw/~tacx/html/modules/tinyd2/index.php?id=4